Следует начать с однозначного решения – с этого дня питаться правильно. Ниже представлены рекомендации, которые лежат в основе диетологических наук и помогают быстро разобраться с основами правильного питания:
1. Полностью исключить из рациона фастфуд и не потреблять много сладкого.
2. Стараться есть продукты, произведённые в текущем сезоне. В них содержится максимальное количество полезных микроэлементов. Продукты питания, привезённые из заграницы, тепличные. В результате химической обработки и продолжительного хранения они утрачивают свои полезные свойства, а иногда становятся носителями вредных или опасных веществ.
3. Ограничить употребление сахара, пшеничной муки, растительного масла и белого риса. Клетчатка у этих продуктов отсутствует. А она довольно важна для питания пищеварительных бактерий. Лучше не употреблять рафинад и белый хлеб. Сахар можно заменить мёдом, а хлеб цельнозерновым аналогом.
4. Нужно пить воду в достаточных количествах. Причём, соки, чай и кофе её не заменят. В сутки необходимо выпивать около двух литров воды. Газированные напитки не следует употреблять совсем, в них содержится огромное количество сахара.
5. Стараться готовить пищу с большим содержанием белков. Она приносит чувство сытости на продолжительный срок и содержит большое количество аминокислот. Белки требуются организму для строительства новых, и для замены старых клеток.